Login

Lupa password?

Pencarian
 
 

Display results as :
 


Rechercher Advanced Search


Buat Blog ma Forum Tanpa MySQL

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Buat Blog ma Forum Tanpa MySQL

Post by dicky_zi on Wed Jan 21, 2009 5:53 pm

blog engine dan forum engine kaya wordpress dan phpbb membutuhkan server yang mempunyai PHP dan MySQL.

namun bagaimana klo server kita cuma punya PHP? (=seringkali server2 gratis, kaya 110mb.com dan lainnya, mengunci layanan mySQL-nya atau harus membayar untuk layanan mySQL-nya).

solusinya....
inii dia....
1. engine forum
kamu bisa pake FUBAR FORUM yang bisa di dapat di : http://chaozz.nl
2. Blog engine
kamu bisa pake FlatPress yang bisa di dapat di : http://flatpress.org

kedua engine itu cuma butuh PHP dan menggunakan data base berbentuk flat file (semacam file TXT biasa).
untuk kinerjanya....yah...coba aja dulu...di test..sebesar apa sih data yang kamu bisa simpan disitu?

chayoo....


oiya, buat yang mau coba tapi ogah instal di servernya atau gak punya php di komputernya....

coba aja sambangi http://www.server2go-web.de
dalam paketnya udah ada Apache, PHP, mySQL, SQLite .....klik and forget it....Portable inimah...gak kaya XAMPP (walau ini juga bisa portable)

dicky_zi
Admin

Jumlah posting : 50
Join date : 14.10.08
Age : 34

Lihat profil user http://my.opera.com/fixme_radian

Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik