Login

Lupa password?

Pencarian
 
 

Display results as :
 


Rechercher Advanced Search


[Guide] Membuat Drive C Windows Xp lebih ramping

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

[Guide] Membuat Drive C Windows Xp lebih ramping

Post by dicky_zi on Mon Jan 12, 2009 4:35 pm

diambil dan diterjemahkan dari forum tetangga......
disclaimer:
do at your own risk
Tested on Windows XP.
dalam beberapa kasus Kalo gak bisa delete folder...delete aja isi folder tersebut...

direktori "C:\Windows" dan "C:\Program Files"


  1. c:\windows\system32\dllcache\
    JANGAN HAPUS FOLDER INI, hapus aja isina..
    folder ini berisi back up system yang windows jalankan saat ini. jadi klo ada file window yang hilang/terganti, windows pertama akan mencari kesini. klo kamu punya cd installernya gak da salahnya ini dihapus.
  2. c:\windows\servicepackfiles\i386\
    JANGAN HAPUS FOLDER INI, hapus isina lagi...:p
    folder ini berisi service pack windows. dan fungsina sama ma dllchace diatas.
  3. c:\windows\$Uninstall----$
    hapus aja semua folder ini....folder dan isina tentang update windows kamu....klo update kamu terbukti baik-baik aja dan gak butuh buat uninstall, hapus ajalah..:p
  4. c:\windows\cursors\
    berisi kursor2 dari windows, klo kamu dah cukup ma system default atau pake kursor sendiri, maka boleh dihapus....pilih2 lah hapusna...
  5. mulai bahaya nih..... c:\windows\driver cache\i386\
    JANGAN HAPUS FOLDER INI, hapus isina....
    folder ini berisi back up driver2 komponen PC yang pernah/masih ada di PC. klo punya installer windows dan driver hardware kamu...bolehlah....
  6. c:\windows\help\
    JANGAN HAPUS FOLDER INI, hapus isina.....
    berisi file-file help windows yang kadang gak berguna buat advance user..ciee.....klo mrasa udah canggih hapus aja....
  7. c:\windows\inf\
    JANGAN HAPUS FOLDER INI, hapus isina.....
    berisi file2 windows driver...
    sarannya sih...biarin aja ni file..kali kali aja butuh.....soalna kadang ada plug n play kaya usb juga disini....
    windows cari driver pertama kefolder ini, lalu ke cd...
  8. c:\windows\srchasst
    berisi search assistent, klo isina dihapus, search kamu hanya akan seperti search biasa....
    saran....jangan dihapus....
  9. c:\windows\downloaded installations\
    beberapa installer ngopi installerna ke folder ini, untuk kemudian hari melakukan intallasi/modifikasi....tanpa installer yang sesungguhnya.....
    hapus dengan bijak....
  10. c:\windows\media\
    berisi bunyi2an default pada windows....klo gak suka delete ajah....
  11. c:\windows\system32\restore\
    klo dihapus..system restore gak kan berfungsi lagi....
    sebelum hapus ini...hapus semua restore point, lalu disable system restore.....
    saran....gak usah lah....
  12. c:\windows\system32\usmt\
    folder ini berisi file and transfer wizard....klo gak butuh hapus aman kok....
  13. c:\program files\msn
    berisi MSN
  14. c:\program files\netmeeting\
    berisi netmeeting....klo gak butuh hapus aja file2 di dalamnya....
  15. C:\windows\system32\oobe
    JANGAN HAPUS FOLDER INI, hapus isina....
    berisi screen yang pertama kali terlihat saat install pertama....dan xp product activation.
    klo mrasa gak perlu aktivasi lagi..silakan hapus.....
    untuk pengguna kantoran....jangan hapus yah....
  16. c:\windows\java
    berisi MS java, yang udah ditinggalin Microsoft...katanya...lagian klo butuh java tinggal donlot yang dari Sun Microsystem....Sun Java VM...
  17. c:\windows\mui
    berisi multiple language...klo kamu cuma pake 1 language...delete ini gak papa...gak mama....:p


ABIS DELETE....
hajar registri pake registri cleanner.....pasti banyak sampahna juga.....

fiuh.....lumayan buat ngirit space.....

dicky_zi
Admin

Jumlah posting : 50
Join date : 14.10.08
Age : 34

Lihat profil user http://my.opera.com/fixme_radian

Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik